当前位置: 首页



联系我们:

内蒙古农业大学
机电工程学院304室
邮编:010018
zhangzhiyi@vip.sina.com



教学方法

1、针对农业院校机械类专业蓬勃发展的需要,在我校率先建立和完善了“画法几何及工程制图”课程体系。

2、课程注重“画法几何及工程制图”理论与实践相结合的教学原则,并重视科研成果向教学的转化,代表了本专业教学改革的方向之一。

3、课程把知识传授与实践运用密切结合,重在空间思维和实践能力的培养,并将科研、设计引入教学环节,系统要求并指导学生进行独立思考能力的培养,完成从学到用的能力培养和升华。

4、本课程在教学过程中主要采用的教学方法有:讲授法、讨论法、学生自学及实践等方法。“计算机辅助绘图”内容则采用精讲多练的教学方法,引导、培养学生自主学习的能力。讲授法主要是针对理论性较强、学生较难理解的章节进行重点讲解,“画法几何部分”,学生较难理解掌握,我们在教学过程中主要采取了面向全班的课堂讲授法,而“投影制图部分”和“专业制图部分”,学生体会较深、较易理解,教学中我们主要采取课堂自由讨论法进行教学,增强师生的互动机会,调动学生的学习积极性以增强教学效果,任课教师在讨论课中起引导、总结、概括、鼓励等作用。